воскресенье, 15 ноября 2015 г.



Зёрна и плевелы, 

или игры в демократию по евро-американски

Совершая обзор христианской жизни в странах католической, протестантской, англиканской Европы, каждый раз недоумеваешь и задаешься вопросами. И в первую очередь, что нам ещё ожидать от свободной, демократической, христианской Европы? Какие ещё нормы права, законности и "свобод" будут изобретены для различных новообразований европейского социума?"

Передо мною прекрасная статья, которую читаешь и радуешься: "Дивны дела Твои, Господи!" В статье рассказывается о том, как БРИТАНСКИЙ ПЕНСИОНЕР, НЕСМОТРЯ НА УГРОЗЫ САТАНИСТОВ, ВОССТАНОВИЛ ИЗ РУИН 1000-ЛЕТНЮЮ ЦЕРКОВЬ:

"85-летний британец Боб Дейви, несмотря на многолетние угрозы со стороны сатанистов за 22 года восстановил из руин 1000-летнюю церковь в честь Пресвятой Богородицы в бывшей деревне Хоутон-он-Хилл графства Норфолк на востоке Англии, в которой сохранились старейшие в стране фрески.


Фото 1: Непоколебимый Боб Дейви потратил 22 года, чтобы восстановить церковь в Хоутон-он-Хилл в ее прежнем величии.

Когда вышедший на пенсию Боб Дейви обнаружил этот храм среди глухих лесов Норфолка на месте уже несуществующей деревни, храм был в крайне плачевном состоянии: он был без крыши, окон и дверей, а все стены заросли плющом. Последние богослужения перед закрытием проводились здесь в 1930-е годы. Эта древняя святыня также пострадала от немецкой бомбы во время Второй мировой войны.

    
Фото 2 и 3

Как вспоминает Б. Дейви, в первый раз войти в этот храм, основанный еще около 1000 года, им с его покойной супругой Глорией (помогавшей ему в трудах по спасению храма) удалось лишь после того, как они разгребли груды мусора у входа. Каким же сильным был их ужас, когда внутри храма они увидели сатанинское капище и языческий алтарь, сооруженные хозяйничавшими здесь какое-то время диаволопоклонниками и язычниками.


Фото 4: Древняя стенная роспись показывает, как праведные души покидают свои могилы и возносятся на Небеса. 


Фото 5: Переосвящение храма в 1992 году, после того, как храм на протяжении лет был оккупирован сатанистами.

Дейви, всю свою жизнь являющийся преданным христианином, решил, во что бы то ни стало восстановить саксонский храм в его прежней славе. Чтобы приступить к этой работе, ему пришлось продать свой антикварный бизнес и добиться приобретения храмом статуса охраняемого объекта.

    
Фото 6 и 7

Поначалу Бобу приходилось самому охранять территорию храма по ночам от сатанистов, которые не раз угрожали расправой и даже пытались сбить его на машине. Энтузиасту пришлось прибегнуть к помощи территориальной армии после того, как язычники измазали стены храма кровью. Дейви сам проложил и подъездную дорогу к храму.


Фото 8: 1994 год: спустя два года после начала проекта крыша храма очищена от плюща.

В процессе работы неутомимого возродителя храма ожидала награда: пытаясь отремонтировать пострадавшую от бомбежек стену, он обнаружил под известкой хорошо сохранившиеся древние цветные фрески. Находка Дейви датируется примерно 1090 годом. Оказалось, относящиеся еще к XI веку красивые религиозные романские стенные росписи находятся и на других стенах храма. Они считаются старейшими сохранившимися церковными фресками – не только Англии, но, возможно, и всей Европы. Дальнейшие открытия еще впереди: пенсионер пытается собрать деньги на специалистов, чтобы снять известь с остальных стен.


Фото 9: На фотографии 1996 года крыша церкви в Норфолке перестраивается.

Наиболее хорошо сохранились редкие фрески на восточной стене храма – они изображают Страшный суд. Над алтарной аркой можно увидеть Пресвятую Троицу, справа от которой изображены души спасенных, а слева – осужденных грешников. Рядом сохранились изображенные фигуры 12 апостолов (или святых) со свитками, а также сцена воскресения мертвых.


Фото 10: Ангел призывает мертвых восстать на Страшный Суд. 
Фреска храма Хоутон-он-Хилл (XI в.)


Фото 11 и 12


«Чувствую, что у меня особые отношения с этим церковным зданием. Всегда было такое ощущение, что мне предназначено его спасти», – сказал Дейви.

Стойкий защитник и восстановитель храма добился, чтобы богослужения (после переосвящения) здесь возобновились в 1992 году – сразу после начала восстановительных работ, которым, кстати, поначалу противилась даже церковная власть, желавшая просто снести этот храм.

    
Фото 13 и 14

Сегодня эта полностью преобразившаяся и действующая церковь привлекает туристов из многих стран мира. После того, как ее несколько раз посетил принц Уэльский Чарльз, Б. Дейви стал кавалером Ордена Британской Империи.

«Это дело (восстановление храма) стоило мне много денег, и я потратил на него уйму времени. Но посмотрите, что в итоге получилось. Когда выходишь на пенсию, нужно обязательно что-то делать, а не сидеть целый день у телевизора», – добавил Дейви."


Фото 15


Церковь в честь Пресвятой Богородицы в бывшей деревне Хоутон-он-Хилл. Современный вид.


Таким людям как этот британский пенсионер "многая лета", да прославят его дела Господа.


Но вот другая страничка из жизни английских христиан:


"АНГЛИКАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВПЕРВЫЕ ИЗБРАЛА ЕПИСКОПОМ ЖЕНЩИНУ".


Фото 16

26 января 2015 года в кафедральном соборе города Йорк архиепископ Йоркский Джон Сентаму совершил посвящение первой в Церкви Англии женщины-епископа, которой стала преподобная Либби Лейн.

Присутствовавший на церемонии консервативно настроенный священник из западного Лондона Пол Уильямсон, ранее много раз, выступавший против женского священства и епископата в Церкви Англии, попытался сорвать рукоположение.

В один из самых ответственных моментов службы, когда у собравшихся в соборе по традиции спрашивают, согласны ли они с рукоположением данного архиерея, Пол Уильямсон внезапно выступил вперед и попросил высказаться.

Священник успел произнести только следующее: «Это противоречит написанному в Библии! Я против рукоположения женщин в епископы!»

Архиепископ Джон Сентаму не стал останавливать службу, и сказав, что «закон об епископате в церкви Англии изменился», спокойно продолжил церемонию.

Он снова спросил собравшихся, согласны ли они с данным рукоположением, и услышал в ответ единодушный возглас согласия: «Да!»

После этого Либби Лейн была благополучно возведена во епископа Стокпорта на северо-западе Англии. На этот раз в знак единства около 110 англиканских епископов со всего мира приехали в кафедральный собор Йорка, собрались вокруг новопосвящаемой Л. Лейн и в момент хиротонии возложили на нее руки.

Затем был зачитан подготовленный заранее официальный указ королевы Елизаветы II (поскольку главой церкви Англии со времен Елизаветы I считается правящий монарх), и Л. Лейн, по традиции, была помазана елеем.


В церкви Англии женщин начали рукополагать в священнический сан еще в 1994 году (к настоящему времени женщины-священники составляют уже примерно треть от всего духовенства Церкви Англии), однако высшие церковные посты до недавнего времени они занимать не могли.

В июле 2014 года Генеральный Синод церкви Англии подавляющим большинством голосов проголосовал за предоставление женщинам права посвящения в епископский сан. Некоторые церкви, входящие в мировое Англиканское Сообщество, ранее уже разрешили представительницам прекрасного пола становиться епископами: англиканские женщины-епископы уже появились в США, Канаде, Австралии, ЮАР и других странах. Немногим ранее в Ирландской Республике первой англиканской женщиной-епископом на кафедре Мита и Килдэра стала Пэт Стори.

Между тем, многие представители консервативной части Церкви Англии, особенно евангелического направления и члены так называемой «Высокой Церкви», по-прежнему остаются несогласными с рукоположением женщин в епископский сан. Пол Уильямсон как раз является ярким представителем крайне консервативного направления в Церкви Англии. Начиная с 1990-х годов он неоднократно подавал иски в суд с жалобами на иерархов, протестуя против появления женщин-священников, неоднократно обвинял епископат в «предательстве» и «отходе от Библейской традиции».

"Опасное заблуждение в стремлении к женскому равноправию привело к требованию особого положения женщины в Церкви и к требованию женского священства", - сказал патриарх Кирилл во вторник в ходе проповеди в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Вот здесь то и возникают недоумение и вопросы, озвученные выше. 

Прогресс, с которым несется в будущее "западный мир", вызывал у меня, одно время, чувство некоторого восхищения и неподдельного интереса: как будет развиваться наша цивилизация и в чем в дальнейшем проявит себя человеческий гений? Но события последнего десятилетия стали вызывать только чувство тревоги за этот, так называемый "человеческий гений". 

Западный мир и северная Америка, прогрессируя уже не только в областях науки и техники, встали на путь "современизации" человеческих ценностей замахнувшись, даже, на то, что свято и неизменно. А именно, на традиции и догматы христианской веры, Библейские традиции.

Широк путь зде и угодный сластитворити, 
но горько будет в последний день, 
егда душа от тела разлучатися будет:
блюдися от сих, человече, Царствия ради Божия.

Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу (песнь 4)


А начинается всё с малого. 

Корень зла лежит в семье, если родители советуют своим совершеннолетним детям прежде вступления в брак, сперва пожить вместе, так сказать "притереться" друг к другу, узнать друг друга поближе. Более того, многие мужчины и женщины, имея даже совместных детей, продолжают жить вместе, не зарегистрировав свои отношения законным браком или Таинством Венчания, прикрыв сегодня это деяние более благонравным наименованием - "гражданский брак". На самом деле это называется совсем по-другому – блудное сожительство, блуд, любодеяние. Что является смертным грехом, т.е. грехом, ведущим к погибели души, искажающий замысел Божий о человеке. 

Многие из этих людей являются христианами, посещают богослужения и даже приступают к Святому Причастию, совершенно не понимая на сколько, находясь в таком духовном состоянии, человек может навредить себе.

Святитель Димитрий Ростовский говорил: «Покаявшиеся блудники вменяются с девственниками»

Господи, прости нас грешных!

Далее эта псевдосвобода всё больше и больше начинает поражать итак ещё неокрепшее духовное состояние человека. Общество перестает реагировать на элементарные нормы морали, а лишь всё более требовательно следит за выполнение норм права. Человек начинает терять чувство духовного стыда, совесть становится понятием несовременным и, следовательно, опираться на её призыв становиться совершенно неудобно и невыгодно. Человек, теряя духовность, начинает "натягивать" христианские догматы на своё современное состояние бытия, совершенно по своему интерпретируя, а порой и переделывая, тысячелетние традиции веры. 

Это мы наблюдаем в вышеприведенной статье: 

"Архиепископ Джон Сентаму не стал останавливать службу, и сказав, что «закон об епископате в церкви Англии изменился», спокойно продолжил церемонию."

Всё это очень опасная тенденция 

Порой этот суррогат свободы, а вернее сказать духовная распущенность очень искусно навязывается неокрепшей душе человеконенавистником и противником Богу – сатаной. Он умело раскидывает свои сети, играя на наших духовных слабостях и страстях. И множество народа уже в сетях этих. Сатана бьёт очень точно и искусно. Коварная злоба исконного человеконенавистника подбирается к самому сокровенному и святому, пытаясь это испачкать грязью греха и порока.

Насколько должно быть больно общество, которое реагирует на признание священника о том, что он гей бурным ликованием:

"Признание ирландского католического священника Мартина Доллана в том, что он гей, сделанное прямо во время мессы, вызвало бурные овации со стороны членов его прихода, пишет The Telegraph.

Здесь служит Мартин Доллан

Мартин Доллан, уже 15 лет служащий в дублинском католическом храме в честь святителя Николая, неожиданно для всех выступил в защиту однополых «браков», добавив, что сам он тоже является гомосексуалистом.

«Мы все очень гордимся отцом Мартином. Он признался в том, что является геем, и не собирается меняться, оставаясь таким же, каким был и раньше», - сказала работник с молодежью дублинского прихода Лиз О’Коннор.

Как отмечает издание, в мае 2015 года в Ирландии ожидается референдум по вопросу о гомосексуальных браках. Как показывает недавний опрос, около 70% ирландцев сегодня поддерживают однополые союзы. Премьер-министр Ирландии Энда Кенни также собирается поддержать легализацию браков между представителями сексменьшинств.

Мартин Доллан призвал всех своих прихожан поддержать однополые «браки» на предстоящем референдуме, добавляет The Guardian."

Мы можем наблюдать, как постепенно поднимало голову в некоторых странах запада гомосексуальное движение. Эта "духовная болезнь" постепенно поражала европейское и американское общество, проникая на ключевые позиции общественной жизни. Могли бы мы, ещё 20 лет назад, представить себе, что по улицам городов будут проходить гейпарады. 

9 февраля 2015 года штат Алабама стал тридцать седьмым штатом Америки, легализовавшим однополые «браки», после того, как одна судья федерального суда постановила, что запрет штата на такие браки противоречит Конституции Соединенных Штатов.

Такое положение вещей становиться нормой европейского и американского общества. Нормой, подкрепленною законом.

В июне 2015 года Верховный суд США постановил легализовать однополые "браки" на всей территории страны, напоминает РИА-Новости.

Барак Обама стал первым действующим президентом Америки, который сфотографировался для обложки гей-журнала. "Наш президент. Союзник. Герой. Икона" - крупным шрифтом написано на обложке.

Сразу после отъезда римского папы Франциска I обратно в Ватикан президент США Барак Обама сделал жесткое предупреждение христианам, сказав, что все их попытки отстаивания религиозных свобод в борьбе против прав гомосексуалистов и лесбиянок не увенчаются успехом, сообщает сайт «Breitbart.com».

«Мы защищаем свободу вероисповедания и с большим уважением относимся к религиозным традициям. Но хотелось бы однозначно сказать, что религиозная свобода не наделяет нас полномочием лишать наших сограждан-американцев их конституционных прав», - заявил Обама во время своей речи перед представителями ЛГБТ-сообщества на благотворительной акции Демократической партии в Нью-Йорке .

«Америку делает особенной нацией то, что, хотя мы иногда и движемся зигзагообразно, но надежда все равно в конце концов побеждает. А происходит это исключительно благодаря тому, что такие люди, как вы, горячо берутся за дело и двигаются вперед в выбранном направлении», - заключил Обама, обращаясь к ЛГБТ-сообществу.

Издание отмечает, что пламенная речь Обамы неоднократно прерывалась взрывами аплодисментов и одобрительных возгласов.

Стоит напомнить, что около месяца назад окружной клерк Ким Дэвис из штата Кентукки провела несколько суток в тюрьме за то, что отказалась выдавать брачные лицензии как гомосексуальным, так и гетеросексуальным парам после узаконивания однополых «браков» по всей стране Верховным судом США. К. Дэвис тогда заявила, что, будучи верующей христианкой, никогда не сможет признать однополые союзы «браками».

Сотрудниц детского сада города Кэти американского штата Техас, христианок Маделин Керкзи и Акешу Богани Уайат, уволили за отказ называть шестилетнюю воспитанницу мальчиком, сообщает портал «Breitbart.com». После того, как пара «гей-родителей» одной девочки попросила администрацию сада впредь называть ее мужским именем и относиться к ней как к мальчику, персонал был ознакомлен с новыми правилами под общим названием «как обращаться с детьми-транссексуалами».

«Америка не устояла!», — игумен Феодосий (Нестеров), глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, прокомментировал решение Верховного суда США о легализации однополых "браков" во всех штатах страны.

«Эта дьявольская революция происходит исподволь. Старое поколение, допускавшее сомнения в нормальности содомских браков, уйдет, а для нового поколения все это будет естественно и совершенно приемлемо. Система ценностей, опиравшаяся на христианские истины, увы, безвозвратно исчезает», — сказал он.

«Ни один представитель порочного сообщества не может считаться здоровым, кто бы что ни говорил на этот счет. Еще совсем недавно мировая наука, в частности психиатрия, считала гомосексуализм отклонением. Вообще, любые извращения в сексуальной сфере человека свидетельствуют о его поврежденности — это известно из святоотеческой традиции и медицинской практики. Однако с определенного времени, не без влияния определенных сил, содомия перестала считаться ненормальной. То, что было невозможно представить несколько лет назад, становится реальностью сегодня. Для некогда христианской Америки это потрясающий факт, говорящий о том, что темные силы сейчас приобретают огромную власть и могут обрабатывать сознание руководителей», — также сказал священник.

Легализация содомии в Америке опасна и для России, говорит отец Феодосий: 

«Нам жизненно необходимо сохранить традиционный строй общественного сознания. Для российского человека это просто вопрос выживания! Быть или не быть!? Вокруг война, сейчас нас будут укорять, пенять на нашу отсталость и указывать на враждебность цивилизованному миру. В наш адрес постоянно будут сыпаться обвинения и нападки, духовная война будет обостряться — битва, происходящая в духе, будет все более жаркой».